Новости

Прокуратурой Зольского района проведена проверка по публикации из социальной сети об отсутствии водоснабжения в с.п. Малка
  Текст

Прокуратурой района в ходе проверки информации, размещенной в социальной сети об отсутствии водоснабжения в сельском поселении Малка, выявлены нарушения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что источник поступления воды на водозаборную станцию на территории с.п. Малка является низким, в связи с чем подача воды ограничена, водоснабжение не соответствует предъявляемым требованиям. Подача холодной воды населению осуществляется с перебоями на длительное время. Балансовый износ водопроводных сетей составляет более 70 %.

Прокуратура района в адрес главы местной администрации внесла представление, однако нарушения не были устранены, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с заявлением в защиту прав жителей сельского поселения.

Суд, согласившись с исковыми требованиями прокурора района обязал администрацию сельского поселения Малка обеспечить замену ветхих водопроводных сетей.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле.

Распечатать Архив новостей