Новости

Прокуратура города Прохладного выявила нарушения федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  Текст

Прокуратурой города в ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж» проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд.

По результатам проверки выявлено, что при утверждении документации о проведении конкурса в электронной форме на поставку товаров для нужд образовательного учреждения, в контракт не включено условие об обязательстве поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае отзыва у банка, предоставившего гарантию в качестве обеспечения исполнения контракта, лицензии на осуществление банковских операций предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления заказчиком поставщика о необходимости предоставить соответствующее обеспечение.

Прокуратурой города в отношении должностных лиц ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж» возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Материалы административных производств направлены в УФАС по КБР для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой города руководителю образовательной организации внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Распечатать Архив новостей