Новости

Прокуратура Баксанского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура района провела проверку исполнения местной администраций законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что на должность ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации Баксанского района принят бывший государственный служащий, осуществлявший трудовую деятельность в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту службы.

По данному факту прокуратура района в отношении главы муниципалитета возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены, глава администрации Баксанского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей