Новости

Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования двух дорожно-транспортных происшествий в городском округе Нальчик
 

В течении суток на территории городского округа произошло два дорожно-транспортных происшествие с участием маршрутных такси.

В результате ДТП 8 человек получили телесные повреждения, в том числе три ребенка.

Так, 15.09.2020 примерно в 12ч. 40 м. по ул.Кирова в г.Нальчике, водитель маршрутного такси Т. совершил наезд на несовершеннолетнюю Б. 2012 г.р., в результате потерпевшая с множественными травмами госпитализирована в реанимационное отделение республиканской клинической больницы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.264 УК РФ, водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

16.09.2020 на перекрестке улиц Кешокова-Чернышевского произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси, в результате которого пострадало 7 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По факту ДТП проводится процессуальная проверка.

Ход расследования уголовного дела и проведения процессуальной проверки прокуратурой республики взят на контроль.

Кроме того, в связи ростом числа дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси, прокурором республики дано поручение провести проверки всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров на предмет наличия лицензий, соблюдения лицензионных требований и норм безопасности при осуществлении данной деятельности.

Проверка будет проведена с привлечением специалистов Ространснадзора по СКФО и УГИБДД МВД по КБР.

Прокуратура КБР. Закураев З.Х.

Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной деятельностьюорганов внутренних дел и службы судебных приставов

 

Распечатать Архив новостей