Новости

В результате рассмотрения обращения поступившего с личного приема прокурора Кабардино-Балкарской Республики Николая Хабарова, восстановлено конституционное право гражданина на возмещение вреда, причиненного преступлением
 

Прокуратурой республики рассмотрено обращение Х., поступившее с личного приема прокурора республики, на бездействие сотрудников УМВД России по г. Нальчик по его заявлению о привлечении к уголовной ответственности лицо, похитившего у него автомашину мошенническим путем.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, выразившиеся в несвоевременном проведении первоначальных проверочных мероприятий, что послужило вынесению необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

По итогам рассмотрения обращения Х., нарушения устранены. СО СУ УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В результате принятых надзорных мер, ущерб, причиненный заявителю Х. возмещен в полном объеме.

 

Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и службы судебных приставов

 

 

 

Распечатать Архив новостей