Новости

Прокурором Кабардино-Балкарской Республики поддержано государственное обвинение по делу о разбоях и убийстве
 

Прокурором республики Николаем Хабаровым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Е. обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем),  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 05.10.2019 Е. находясь в г. Прохладном незаконно проник в домовладение, где совершил разбойное нападение и убийство Г., похитив у него денежные средства в размере 2700 рублей. В этот же день, Е. вновь незаконно проник в чужое домовладение и совершил разбойное нападение на М., и угрожая ей топором, похитил денежные средства и золотые украшения на сумму более 20 тысяч рублей.  

Суд согласившись с доводами прокурора республики, признал Е. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ и назначил наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 15 тысяч рублей. 

Гражданские иски потерпевших о взыскании с Е. компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба судом удовлетворены в полном объеме.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

 

 

 

Распечатать Архив новостей