Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью за уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах
 

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что К. являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Гермес и Ко», в период 2017-2018 гг. путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на сумму 31 192 650 руб.

Кроме того, К., являясь фактическим руководителем ООО «Торговый дом «Меридиан», в период 2017-2019 гг. путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов на сумму 65 651 701 руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Подразделение: отдел по надзору за расследованием преступлений в органах Следственного Комитета РФ

 

Распечатать Архив новостей