Новости

Заместителем прокурора Кабардино-Балкарской Республики и Уполномоченным при Главе КБР по правам ребенка проведен прием граждан
 
  2

18 ноября 2020 в здании министерства просвещения, науки и по делам молодежи заместителем прокурора республики Игорем Дармиловым и Уполномоченным по правам ребенка Светланой Тлиновой осуществлен совместный прием граждан.

На прием обратились 7 граждан по различным вопросам, в том числе на неправомерные действия органов отдела опеки и попечительства администрации г. Нальчика, на действия и бездействия правоохранительных органов.

У всех обратившихся приняты заявления, рассмотрение которых поручено руководителям подразделений аппарата прокуратуры республики.

Так, поступила жалоба Б. на неправомерные действия органа опеки и попечительства местной администрации, выразившихся в освобождении ее как опекуна, от исполнения своих обязанностей.

Гражданка Б. обратилась с заявлением на действия инспектора ПДН Управления МВД России по г.о. Нальчик, в связи с необоснованным, по ее мнению, отказом в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью ее несовершеннолетнему сыну.

Жительница г.Нальчика В. обжаловала действия сотрудников СК РФ по КБР по факту принятия необоснованного решения о прекращении уголовного дела в отношении лица, причинившего вред здоровью несовершеннолетнему.

Ход рассмотрения всех поступивших обращений взят под личный контроль заместителя прокурора республики.

 

Подразделение: и.о. старшего помощника прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан

 

 

 

Распечатать Архив новостей