Новости

Прокуратурой г. Нальчика поддержано государственное обвинение в отношении лица, угрожавшего сотруднику ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по КБР применением насилия
 

Помощником прокурора города Заремой Бегидовой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что 28.07.2020 содержащийся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по КБР обвиняемый Х., в ходе его сопровождения инспектором дежурной службы К., отказался пройти в камеру и сорвав висящий огнетушитель привел его в действие, после чего, попытался нанести удар К., однако, его действия были пресечены.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Х. виновным в инкриминируемом ему преступлении и с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей