Новости

Прокуратура Черекского района выявила нарушения федерального законодательства о платежной дисциплине в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МУП «Черексервис» законодательства в части, касающейся своевременной оплаты за потребленную электроэнергию.

Установлено, что МУП «Черексервис», оказывающего коммунальные услуги по холодному водоснабжению населению Черекского района, поставило под угрозу бесперебойную подачу воды.  

Так, МУП «Черексервис» является потребителем электрической энергии на основании договора энергоснабжения, заключенного с гарантирующим поставщиком ОАО «Каббалкэнерго».    

Вместе с тем, в нарушение условий договора МУП «Черексервис» не производило обязательные платежи за потребленную электрическую энергию в полном объеме, что привело к образованию задолженности в размере свыше 200 тысяч рублей.

Подобное положение дел предоставляло возможность ОАО «Каббалкэнерго» принять меры к ограничению подачи энергии МУП «Черексервис», что могло повлечь за собой прекращение или ограничение водоснабжения на территории района.

Прокуратурой района в отношении МУП «Черексервис» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренного ст.14.61 КоАП РФ (нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), сопряженное с неисполнением (ненадлежащем исполнением) обязательств по их оплате. 

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, решением Арбитражного суда КБР МУП «Черексервис» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. руб.      

 

 

Распечатать Архив новостей