Новости

В Кабардино-Балкаркой республике после вмешательства прокуратуры предприятие погасило задолженность по заработной плате на сумму свыше 25 млн рублей
  Текст

Прокуратурой г. Прохладный проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Риал».

Проверкой установлено, что решением Арбитражного суда КБР ООО «Риал» признано несостоятельным (банкротом), при этом у общества имелась задолженность по заработной плате в размере свыше 25 млн рублей перед 355 работниками.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой был принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на погашение задолженности.

Так, по постановлению прокурора конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) к штрафу в размере 20 тыс рублей, а также возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

В интересах работников в Прохладненский районный суд предъявлены исковые заявления о взыскании с ООО «Риал» задолженности по заработной плате и процентов за нарушение срока выплаты заработной платы. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Также прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По результатам рассмотрения актов реагирования задолженность по заработной плате и компенсация за ее несвоевременную выплату перед всеми работниками ООО «Риал» погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей