Новости

По требованию прокуратуры Урванского района местные жители, незаконно получившие водительские удостоверения, лишены права управления автомобилем
  Текст

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав участников дорожного движения выявлены случаи незаконного получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством. 

Установлено, что на основании сфальсифицированных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортным средством в ГИБДД МВД по КБР 13 гражданам выданы водительские удостоверения.

Вместе с тем, указанные водители состояли на «Д» учете у врача психиатра-нарколога.  

Прокурором района материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, направлены в ОМВД России по Урванскому району и Урванский МСО СК РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании граждан по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права) и заведующей профилактического отделения поликлиники № 1 г. Нарткала по ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ и ст. 292 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в Урванский районный суд направлено 13 исковых заявлений с требованием о прекращении действия права управления транспортными средствами.Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.  

Распечатать Архив новостей