Новости

Прокуратура Эльбрусского района оспорила правовые акты местного самоуправления
  Текст

Прокуратурой Эльбрусского района проведена проверка исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при формировании и реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2020 года № 1120 в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, внесены изменения.

В целях реализации указанного постановления, муниципальные правовые акты об организации деятельности комиссии по оценке жилых помещений и порядке принятия органом местного самоуправления решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, подлежали корректировке.

Проверкой установлено, что администрациями г.п. Тырныауз, сельских поселений Бедык, Лашкута, Кенделен, Эльбрус, В. Баксан и Былым меры по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством не приняты.

По результатам проверки прокуратурой района принесено 6 протестов о приведении правовых актов местного самоуправления в соответствие с действующим законодательством.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Распечатать Архив новостей