Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении Н. и Т.
  Текст

Заместителем прокурора республики Беловым С.Д. с учетом объективно собранных доказательств утверждено обвинительное заключение по расследованному СЧ СУ МВД по КБР уголовному делу по обвинению Н. и Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Следствием установлено, что в октябре 2020 г. жители республики Н. и Т., с целью незаконного материального обогащения, действуя из корыстных побуждений, для незаконного сбыта наркотических средств с использованием сети «Интернет» вступили в преступный сговор с неустановленным лицом и приобрели у последнего крупную партию наркотического средства — «героин» массой свыше 100 г.

С указанным наркотическим средством они, для осуществления преступного умысла, выехали в РСО-Алания для последующей его реализации (сбыта). Однако по пути следования были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего их преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства не был доведен до конца по независящим от их воли и желания обстоятельствам.

В случае установления судом вины Н. и Т. в инкриминируемом деянии, им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Прокуратура КБР. Соттаева Ж.Т.

Подразделение: отдел по надзору за уголовно- процессуальной деятельностью органах внутренних дел и службы судебных приставов

Распечатать Архив новостей