Новости

Пятый кассационный суд удовлетворил кассационное представление прокурора Кабардино-Балкарской Республики
  Текст

Прокурор республики Николай Хабаров обратился в Пятый кассационный суд общей юрисдикции с кассационным представлением об отмене решений судов первой и апелляционной инстанций по гражданскому делу о взыскании в доход государства суммы ущерба, причиненного преступными действиями.

Так, решением Баксанского районного суда в удовлетворении исковых требований прокуратуры республики о взыскании с А. в доход государства суммы ущерба в виде неуплаты налогов и сборов на сумму свыше 26 млн рублей отказано.

Прокуратурой республики на указанное решение было принесено апелляционное представление, однако апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики решение суда оставлено в силе. 

Вместе с тем, прокуратурой республики установлены существенные нарушения норм материального права при оценке судами фактических обстоятельств дела.

Судебная коллегия по гражданским делам Пятого кассационного суда, согласившись с доводами представления прокурора республики в полном объеме, отменила решения нижестоящих судов, направив гражданское дело на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей