Новости

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшее неправомерное расходование государственных средств
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении У., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, У., являясь должностным лицом Управления организации тылового обеспечения Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, в период с 2011 по 2014, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, незаконно добился получения ООО «Эльбрусстройсервис» выгоды имущественного характера, связанного с неправомерной оплатой за счет средств федерального бюджета стоимости работ по строительству 230-квартирного жилого дома на общую сумму свыше 29 млн руб., что повлекло расходование государственных средств на невыполненные и некачественно выполненные работы.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Распечатать Архив новостей