Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификация финансовых документов учета и отчетности кредитной организации
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из банков в Кабардино-Балкарской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Как полагает следствие, обвиняемый в течение 2020 года скрывал от Банка России сведения о наличии имеющейся и не истребованной кредитной задолженности в отношении ряда заемщиков, что требовало создания дополнительных резервов в размере более 48 млн рублей, влекущее соответствующее уменьшение капитала кредитной организации.

С целью дальнейшего сохранения контроля над кредитной организацией и недопущения назначения регулятором временной администрации он также организовал внесение изменений в автоматизированную банковскую систему и бухгалтерские документы предыдущими периодами, исказив реальное финансовое положение.

Уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей