Новости

Прокуратура г. Баксана поддержала в суде обвинение в отношении лица, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек
  Текст

Помощником прокурора города Тимуром Макоевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Х.,   обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что в марте 2019 года Х., управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем, водитель которого скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

 

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Х. виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей