Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ(умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, Т., в январе 2018г., так называемым «вором в законе» А. был назначен на положение «смотрящего» в пределах территории Кабардино-Балкарской Республики.

В сентябре 2019 так называемый «вор в законе» А., под угрозой уголовного преследования, в связи с введением уголовной ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии, покинул территорию Российской Федерации.

С указанного времени, в соответствии с традициями уголовно-преступной среды, Т. получил высшее положение в криминальной иерархии «вора в законе».

Установлено, что Т. с января 2019г. до его задержания,являясь так называемым «вором в законе», пользовался у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом, сохранял, чтил и распространял преступные традиции. Обладаяорганизационно-распорядительными функциями, Т.контролировал различные направления деятельности криминальных структур в республике и обеспечивалих существование.

Кроме того, Т. обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия и наркотических средств, причинении легкого вреда здоровью гражданину иуничтожении чужого имущества.

Уголовное дело в отношении Т. направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

 

Распечатать Архив новостей