Новости

По требованию прокуратуры г. Прохладного руководители бюджетных организаций привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, в бюджетные организации были приняты на работу бывшие государственные служащие, при этом, уведомления о их трудоустройстве по предыдущему месту работы направлены не были.

Прокуратурой города двум бюджетных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.Кроме того, прокуратурой города в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам проверки нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей