Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации государственных программ
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Проверкой установлено, что министерством спорта КБР от подрядчика приняты товары, не соответствующие условиям государственного контракта, заключенного на выполнение работ по устройству многофункциональной игровой площадки с детским  спортивнооздоровительным комплексом и зоной воркаута в г. Нальчике, что повлекло неэффективное расходование бюджетных средств на сумму около 1 млн рублей.

По данному факту министру спорта республики внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокуратуры республики министерством спорта  в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики направлено исковое заявление о взыскании с подрядчика суммы ущерба. Фактическое устранение нарушения находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей