Новости

В суд направлено уголовное дело по факту организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
  Текст

Прокурором республики Николаем Хабаровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан), ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, К., в период с 2014 г. по 2019 г., за денежное вознаграждение предоставлял свое жилье иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории Российской Федерации.

Кроме того, под предлогом оказания им содействия в получении документов, разрешающих легально пребывать на территории Российской Федерации, путем обмана, похитил принадлежащие им денежные средства на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Распечатать Архив новостей