Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении пособницы в хищении имущества унитарного предприятия
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Д., работая кассиром в муниципальном унитарном предприятии, занимающимся оказанием услуг по водоснабжению населения, оказывала пособничество руководителям предприятия в умышленном хищении денежных средств, поступающих в качестве оплаты за поставляемую воду. Ущерб от преступных действий составил 10 млн руб.

Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Чегемский районный суд для рассмотрения по существу.  

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей