Новости

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса
  Текст

Установлено, что на территории сельского поселения Карасу расположены объекты, относящиеся к опасным производственном объектам- газопровод высокого давления, который расположен подземным и надземным способом.

При проведении в 2021г. надзорных проверок выявлены факты неисполнения органами местного самоуправления Черекского муниципального района полномочий по постановке на учет бесхозных газопроводов, находящихся на территории муниципальных образований. По выявленным фактам нарушений в адрес 7 глав муниципальных образований Черекского муниципального района 18.11.2021г. внесены представления об устранении нарушений требований закона. Представления рассмотрены и удовлетворены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что требования прокурора района о необходимости постановки на учет указанных объектов, изложенные в представлениях, внесенных в 2021г. не исполнены, прокуратурой Черекского района 30.06.2022г. в Черекский районный суд направлено 2 исковых заявления об обязании администраций с.п.Бабугент и с.п.Карасу совершить действия по постановке бесхозяйного имущества на учет.

Исковые заявления рассмотрены Черекским районным судом и удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура КБР. Соттаева Ж.Т.

Подразделение: прокуратура Черекского района


 

Распечатать Архив новостей