Новости

Заместителем прокурора республики Саналом Бахниковым проведено выездное совещание на проблемном социально-важном объекте, реализуемом в рамках нацпроекта «Демография»
 
  6

Под председательством заместителя прокурора республики Санала Бахникова с участием министра спорта и молодежной политики республики Дорджи Шикеева, подрядной организации АО «Компания Интерспортстрой» с выездом на место проведено совещание по вопросам реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

 

В ходе совещания прокуратурой проинспектирован социально-важный объект - стадион «Восточный», который находится в 8 микрорайоне города Элисты.

 

Открывая совещание, заместитель прокурора республики отметил важность рассматриваемого вопроса, поскольку региональный проект «Спорт – норма жизни» носит межведомственный характер и направлен на достижение к 2024 году до 55% доли населения Республики Калмыкия, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Подчеркнул, что органами прокуратуры республики осуществляется постоянное надзорное сопровождение реализации данного проекта.

 

Так, потребовала прокурорского вмешательства ситуация, связанная с неисполнением подрядчиком АО «Компания Интерспортстрой» обязательств по созданию (реконструкции) футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, расположенного по адресу: г.Элиста, 8 микрорайон, стадион «Восточный».

 

Прокуратурой республики Министерству спорта и молодежной политики Республики Калмыкия дважды вносились представления по фактам несоблюдения сроков строительства и непринятия мер по взысканию неустоек в связи с нарушением подрядчиком сроков окончания работ. Строительство объекта завершено, все запланированные работы выполнены, стадион эксплуатируется в тестовом режиме.

 

Невыполнение принятых республикой обязательств, связанных с завершением строительства стадиона «Восточный», стало основанием для внесения Правительству Республики Калмыкия представления об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, региональное министерство обратилось в суд с иском о взыскании с подрядной организации неустойки.

 

Состояние законности и правопорядка в названной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

 

Распечатать Архив новостей