Новости

Прокуратура Юстинского района продолжает работу по борьбе с преступностью в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов
  Текст

Прокуратура Юстинского района утвердила обвинительный акт в отношении жителя п.Цаган-Аман. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий на миграционных путях в места нереста).

По версии следствия, мужчина, находясь в акватории реки Волга, которая является путем миграции водных биологических ресурсов, в местах нереста с помощью самого плавающего средства и запрещенных орудий лова в виде капроновой сети длиной 61,5 метров незаконно выловил 8 особей рыб осетровых видов. Преступными действиями местного жителя федеральным рыбным запасам причинен ущерб на сумму 73 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Юстинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за совершение данного преступления предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Распечатать Архив новостей