Новости

Прокуратура Малодербетовского района выявила факт неформальной занятости
  Текст

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что работодателем к трудовым отношениям допущено лицо без заключенного с ним трудового договора. Так, на животноводческой стоянке сельскохозяйственного производственного кооператива Малодербетовского района  осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих трое жителей соседних регионов. Старший гуртоправ СПК заключил устный трудовой договор с указанными работниками и осуществлял все функции работодателя, в том числе ежемесячно оплачивал труд. Между тем, старший гуртоправ не уполномочен принимать работников для осуществления трудовой деятельности в предприятии. 

Прокуратурой района в отношении старшего гуртоправа предприятия возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем).

Административное производство направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Калмыкия.

О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования, общественности будет сообщено дополнительно.

Распечатать Архив новостей