Новости

Заказчик и подрядчик привлечены к административной ответственности за незаконное изменение условий контракта на строительство детского сада на 20 мест
  Текст

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между отделом образования и культуры администрации Кетченеровского районного муниципального образования Республики Калмыкия и ООО «Геола» 07.12.2020 заключен муниципальный контракт на строительство в п. Эвдык дошкольной образовательной организации на 20 мест со сроком выполнения работ до 25.12.2020. 28.12.2021 заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение №1 к контракту, которым продлен срок выполнения работ до 01.06.2021 года.

Указанным дополнительным соглашением сторонами изменено существенное условие контракта о сроке окончания работ в отсутствие к тому предусмотренных законом оснований.

Прокурор района в отношении генерального директора ООО «Геола» и заведующей отдела образования администрации Кетченеровского РМО возбудил административные производства  по 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта). Республиканской службой финансово-бюджетного контроля заказчик и подрядчик привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому.В настоящее время детский сад введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей