Новости

По постановлению прокурора города заказчик и подрядчик привлечены к административной ответственности за незаконное изменение существенных условий контракта
  Текст

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между ООО СК «Авалон» и МКУ «Управление строительства г.Элисты» заключен контракт на строительство объекта «9-тиэтажный 54-квартирный жилой дом по адресу: г.Элиста, 3 микрорайон», цена контракта – свыше 173 млн рублей. Условиями контракта предусмотрена оплата выполненных работ в течение 30 дней с момента подписания актов сдачи-приемки, авансирование работ контрактом не предусмотрено. В нарушение закона и условий контракта Сторонами заключено дополнительное соглашение об авансировании, на основании чего Подрядчику незаконно перечислены денежные средства в размере свыше 51 млн рублей.

Прокуратурой столицы в отношении руководителей юридических лиц  были  возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения контракта). По результатам рассмотрения административных производств Управлением Федеральной антимонопольной службы Республики Калмыкия должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей каждому.

Одновременно прокуратурой республики в Арбитражный суд РК направлен иск о признании сделки недействительной, который находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей