Новости

В Юстинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, совершивших разбойное нападение
  Текст

Прокурор Юстинского района утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении двух жителей республики.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, двое мужчин, находясь в на участке республиканской автодороги «Цаган Аман - Утта» в ночное время, увидев на обочине припаркованную автомашину, в которой отдыхал потерпевший уроженец Республики Узбекистан,  решили совершить на него совместное нападение в целях хищения имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.  Они нанесли потерпевшему телесные повреждения, похитили из его автомашины имущество и денежные средства на общую сумму свыше 81 тыс. рублей. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Юстинский районный суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей