Новости

По результатам проверки прокуратуры столицы отраслевым министерством по строительству к административной ответственности привлечены организации за факты строительства многоквартирных домов без разрешительной документации
  Текст

Прокуратурой города на постоянной основе принимаются меры, направленные на защиту прав граждан, инвестировавших свои денежные средства в строительство многоквартирных домов, пресечению фактов строительства без разрешительной документации.

За истекший период 2021 прокуратурой города выявлено 3 факта строительства многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Элиста ул. Осипенко, 32, ул. Аккочкарова, 32, ул. Ленина, 266 В, без разрешительной документации.

В этой связи прокуратурой города в Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия направлены материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении застройщиков дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без  разрешения на строительство).

По результатам рассмотрения  материалов виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, в адрес руководителей строительных организаций уполномоченным органом внесены предписания об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства.Работа в данном направлении на территории города продолжена. 

 

Распечатать Архив новостей