Новости

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности
  Текст

Элистинский городской суд вынес приговор в отношении руководителя учебного центра г. Волгограда. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в июне текущего года директор учебного центра дополнительного профессионального образования в обход действующего законодательства, допуская, что его учебная группа в количестве 38 человек, прибывшая для сдачи экзамена в г. Элисту, может законным путем не сдать экзамены на право управления маломерными суднами, и достоверно зная о том, что один из слушателей при сдаче экзаменов отсутствует, лично передал начальнику ГИМС МЧС России по РК взятку в виде денег в сумме 306 000 рублей за принятие мер по обеспечению положительного результата при сдаче экзаменов его учебной группой, то есть за совершение заведомо незаконных действий.  

Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия мужчине назначено наказание в виде штрафа, с учетом зачета времени нахождения под стражей и домашним арестом в окончательном размере 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

Распечатать Архив новостей