Новости

Прокуратурой выявлен факт незаконного изменения существенных условий контракта, заключенного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в рамках реализации регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» МКУ «Управление строительства г.Элисты» с ООО «Стройклимат» 28.04.2021 заключен муниципальный контракт на строительство подводящих инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение). Цена контракта  -  16,5 млн рублей.

В связи с необходимостью изменения проектной документации сторонами 22.09.2021 заключено дополнительное соглашение  к муниципальному контракту, согласно которому внесены изменения в смету контракта, в график выполнения работ, в ведомость объемов работ, а также изменена цена контракта, которая составила  10 933 169,15 рублей.

Прокуратурой города в связи с ненадлежащим проектированием работ, повлекшим продление сроков, в адрес заказчика внесено представление.

За незаконное изменение существенных условий контракта в отношении директора Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей