Новости

В Городовиковском районе за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применение насилия в отношении представителя власти к реальному лишению свободы осуждён местный житель
  Текст

Прокурор Городовиковского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления в состоянии опьянения преступления) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июле 2021 года местный житель, имея неснятые и непогашенные судимости, а также в период условного осуждения  в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ «21102» и стал двигаться по дорогам общего пользования. Игнорируя законные требования представителя власти остановиться, он включил передачу задней скорости своего автомобиля и продолжил движение назад. Двигаясь задним ходом на своем автомобиле, мужчина протащил сотрудника полиции на расстоянии не менее трех метров.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей