Новости

Прокуратура Яшкульского района предостерегла осужденного от нарушения закона
  Текст

Прокуратура Яшкульского района провела проверку по факту обнаружения и изъятия у осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, экстремистского материала.

Установлено, что 15.09.2021 по прибытию в исправительное учреждение у осужденного  обнаружена и изъята брошюра, которая включена в Федеральный список экстремистских материалов согласно решению суда. Ранее мужчина отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В целях недопущения возможного распространения экстремизма прокуратура района официально предостерегла осужденного о недопустимости нарушения закона.

Следует отметить, что ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия является учреждением, исполняющим уголовное наказание в виде лишения свободы, с массовым пребыванием неопределенного круга лиц - осужденных, состав которых постоянно меняется.

Кроме того, указанный осужденный поставлен на профилактический учет в исправительном учреждении, как лицо, изучающее, пропагандирующее, исповедующее, либо распространяющее экстремистскую идеологию.

В настоящий момент с  ним проводится комплекс воспитательных и профилактических мероприятий, направленных на правопослушный образ жизни.

Распечатать Архив новостей