Новости

Прокуратурой Яшкульского района выявлен факт ненадлежащего обеспечения инвалида 1 группы (инвалида детства) лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов.

Установлено, что опекуном инвалида 1 группы (инвалида детства) в целях непрерывного лечения самостоятельно докупались лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания амбулаторной медицинской помощи в дневных стационарах, а также скорой и неотложной медицинской помощи. Только в текущем году лекарственных препаратов приобретено на сумму, превышающую 50 тыс. рублей.

Для защиты прав гражданина, отнесенного к отдельной категории граждан, прокуратурой района в суд направлен иск о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Калмыкия денежных средств, затраченных на лечение, который находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей