Новости

После вмешательства прокуратуры Кетченеровского района пенсионеру произведен перерасчет платы за электроэнергию и замена прибора учета электроэнергии
  Текст

Прокуратура Кетченеровского района по обращению пенсионера о  некорректной работе прибора учета провела проверку исполнения законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.        

Установлено, что объем потребления электроэнергии в августе текущего года превышал среднемесячный объем потребления данного потребителя в 5 раз. В акте инструментальной проверки прибора учета Кетченеровским РЭС не отражены сведения о подключенных энергопринимающих устройствах в момент проверки, о величине допустимой длительной токовой нагрузки вводного кабеля, не приведен детальный расчет фактической мощности.

В этой связи прокурором района инициирована повторная инструментальная проверка прибора учета, по итогам которой счетчик признан непригодным для использования, пенсионеру произведена замена счетчика, а также произведен перерасчет платы за электроэнергию на сумму свыше 3 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей