Новости

В столице выявлены торговые объекты, не прошедшие процедуру обследования и категорирования в соответствии с законодательством об антитеррористической защищенности
  Текст

Прокуратура г. Элисты по информации Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия провела проверку соблюдения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов города.

Установлено, что в нарушение законодательства об антитеррористической защищенности торговых объектов правообладатели торгового объекта - магазина «Семейный стиль» - не провели процедуру его обследования и категорирования.

Прокуратурой города в отношении правообладателей торгового объекта  - индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 23.1 Закона Республики Калмыкия от 19 ноября 2012 г. № 384-IV-3 «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия» (неисполнение решения органа, сформированного в Республике Калмыкия по решению Президента Российской Федерации в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений (Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия), принятого в пределах компетенции указанного органа).

По итогам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей