Новости

Осторожно! Схема мошенничества: звонок из прокуратуры…
  Текст

На территории Республики Калмыкия продолжают регистрировать факты совершения преступлений с использованием телекоммуникационных технологий, в том числе путем подмены номеров, или так называемое «телефонное» мошенничество.

Одна из мошеннических схем следующая: злоумышленники посредством специальных программ звонят предпринимателям  якобы со служебных  телефонных номеров надзорного ведомства, от имени руководства прокуратуры Республики Калмыкия  сообщают о проведении прокурорской  проверки и предложением урегулировать вопрос перечислением денежных средств.

Внимание! Необходимо проявлять внимательность и благоразумие, не выполнять просьб и требований от неизвестных лиц и не совершать любые платежные операции по их просьбам, никогда не сообщать по телефону свои персональные данные и сведения о банковских картах.

Кроме того, напоминаем, что передача в указанных случаях денежных средств мошенникам образует состав преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Также обращаем внимание, что незаконное вознаграждение от имени юридического лица образует состав административного правонарушения, предусмотренный  ст. 19.28 КоАП РФ.

Обо всех фактах совершения мошеннических действий и хищения денежных средств незамедлительно обращайтесь в полицию с заявлением либо по телефону «02» либо «102» с мобильных телефонов. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать Ваше сообщение, провести по нему проверку и принять процессуальное решение.

Дополнительные контактные телефоны: дежурный  прокурор по городу Элиста - 89613991010, полиция - 89992595070.

Распечатать Архив новостей