Новости

В Черноземельском районе по инициативе прокуратуры нерадивый подрядчик привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Черноземельского района проверку исполнения федерального законодательства при реализации программы  «Комплексное развитие сельских территорий».

16.04.2021 между администрацией Комсомольского СМО РК и индивидуальным предпринимателем А. заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Организация пешеходных тротуаров по ул.Дзержинского (от ул.Т.Нимгирова до ул. Улан-Хальмг)» в п.Комсомольский Черноземельского района РК. Цена контракта - 2 738 тыс. рублей, срок окончания работ – 01.08.2021 г. 

Однако объект подрядчиком сдан  в полном объеме лишь 26.10.2021.

По состоянию на 01.08.2021 года подрядчиком были выполнены работы на сумму около 661 тыс. рублей. Таким образом, подрядчик  не исполнил обязательства  по контракту  в установленные сроки, что привело к срыву программы  «Комплексное развитие сельских территорий» на территории п.Комсомольский.

Прокурором района в отношении предпринимателя  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которого А. привлечен к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей