Новости

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах местной жительницы к муниципалитету о возмещении ущерба в связи с причинением вреда
  Текст

Прокуратура Яшалтинского района провела проверку по обращению местного жителя.

Установлено, что  07.11.2021 в ночное время по ул. Дружбы с. Краснополье Яшалтинского района Республики Калмыкия из-за сильных порывов ветра сухое дерево, находящееся на прилегающей территории к домовладению заявителя, упало на линии электропередач и газопровода, в результате чего повреждены вводной газопровод и прибор учета газа, принадлежащие заявителю.

Заявителем для восстановления газоснабжения в жилом помещении, в котором в том числе проживает несовершеннолетний ребенок, были затрачены денежные средства на демонтаж и монтаж газового оборудования (счетчиков), приобретение газового счетчика, а также труб и прочих трубных соединений для газа, всего на общую сумму 9 420  рублей.

Обязанность по содержанию территории, на которой находилось упавшее сухостойное дерево, включая контроль за безопасным состоянием зелёных насаждений, лежит на администрации Березовского СМО РК.

Прокуратура района в интересах заявителя обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного  бездействием администрации Березовского СМО РК, который судом рассмотрен и удовлетворен.

Распечатать Архив новостей