Новости

По искам прокурора Кетченеровского района суд обязал органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки
  Текст

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.        

Установлено, что свалки, расположенные на территории района, не соответствуют законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны природы. Так, на земельных участках, расположенных на территории Кетченеровского, Ергенинского, Кегультинского, Шаттинского, Сарпинского, Чкаловского, Тугтунского, Алцынхутинского сельских муниципальных образований, незаконно размещены отходы производства и потребления.         

Правообладателями 4-х земельных участков под свалками являются Кетченеровское, Ергенинское, Кегультинское, Шаттинское СМО, а правообладателем оставшихся 4-х земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, – Кетченеровское РМО.        

По результатам рассмотрения административных исковых заявлений прокурора района бездействие администраций муниципальных образований  по непринятию мер по ликвидации несанкционированных свалок судом признано незаконным, на муниципалитеты возложена обязанность их ликвидации в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу судебных решений.

Распечатать Архив новостей