Новости

Прокурор Городовиковского района обратился в суд к муниципалитету с иском о возложении обязанности провести обследование многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и непригодным для проживания.

Установлено, что  в деятельности администрации Городовиковского ГМО имеются нарушения. Межведомственная комиссия Городовиковского ГМО по результатам рассмотрения заключения Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия от 20 июля 2020 года не провела оценку соответствия установленным требованиям многоквартирных домов по адресам: г. Городовиковск, 1 микрорайон., д. 26 и улица Советская, д. 12, не приняла решение в виде соответствующего заключения о признании их пригодными для проживания либо аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу или реконструкции.

8 сентября 2020 года межведомственной комиссией по оценке жилых помещений жилищного фонда Городовиковского ГМО было принято решение о проведении дополнительных обследований указанных выше домов, с привлечением специализированной организации, после чего каких-либо мер к выполнению решения предпринято не было.

Указанное нарушает право граждан на безопасные условия проживания, создает угрозу безопасности жизни и здоровью неопределенного круга лиц, принадлежащему им имуществу.

Решением Городовиковского районного суда Республики Калмыкия исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Городовиковского ГМО возложена обязанность организовать обследование элементов ограждающих и несущих конструкций вышеуказанных многоквартирных домов специализированной организацией и предоставить в межведомственную комиссию соответствующее заключение.

Распечатать Архив новостей