Новости

В Юстинском районе судом удовлетворены требования прокурора района о приведении мини-футбольного поля в п. Цаган Аман в соответствие с требованиями закона
  Текст

Прокуратура Юстинского района провела проверку исполнения законодательства  об антитеррористической защищенности объектов спорта.

Установлено, что в нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов спорта администрацией районного муниципалитета  не создана комиссия для категорирования действующего мини-футбольного поля в п. Цаган Аман, категорирование объекта не проведено, какие-либо меры антитеррористической защищенности при проведении спортивных мероприятий на указанном объекте не осуществлялись.

Кроме того, в ходе проверки указанной спортивной площадки установлен значительный износ элементов конструкции: целостность покрытия площадки нарушена, в местах стыков напольного полотна обнаружены щели, из-под которых выступает асфальтное покрытие и щебень; металлическое ограждение площадки по периметру в двух местах имеет повреждения с выступающими наружу острыми металлическими прутьями; площадка замусорена и по периметру напольного покрытия заросла травой; непосредственно перед входом на площадку обнаружена выкопанная яма глубиной около 1 метра, перекрытая деревянным строительным поддоном; дверца металлического шкафа с электрическим счётчиком внутри погнута и не препятствует попаданию влаги.  

Прокурор района обратился в суд с  исковым заявлением к администрации Юстинского РМО об обязании создать комиссию для проведения категорирования спортивной площадки, провести обследование и категорирование объекта, выделить денежные средства на приведение спортивной площадки  в соответствие требованиям закона и к учреждению дополнительного образования об обязании с момента выделения финансовых средств привести спортивную площадку в соответствии требованиям ГОСТ.

Юстинский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей