Новости

В Целинном районе выявлены нарушения при реализации национального проекта «Здравоохранение»
  Текст

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения федерального законодательства при  реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что по результатам электронного аукциона 18.10.2021 БУ РК «Городская поликлиника» с ООО «Южная строительная компания» заключен контракт на выполнение работ по строительству здания для использования под офис врача общей практики на сумму свыше 9 млн рублей.

В ноябре 2021 года заказчиком и подрядчиком заключено незаконное дополнительное соглашение, которым изменено существенное условие контракта о порядке оплаты в отсутствие к тому предусмотренных законом оснований в части авансирования работ в размере 30 % от цены контракта.

Прокурором района в отношении заказчика и подрядчика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которые находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей