Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Яшкульского района в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств
  Текст

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Яшкульского района Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

В рамках расследования уголовного дела в отношении оператора стационарного поста весового контроля казенного предприятия Республики Калмыкия «Информационно-правовое агентство» по факту получения денежных средств у водителей большегрузных автомобилей на посту «Весогабаритного контроля» проведены обыски по месту жительства лиц, которые могли быть причастны  к совершенному преступлению. 19 декабря 2021 года в ходе проведения обыска у 37-летнего жителя Яшкульского района по его месту жительства обнаружено наркотическое средство каннабис (марихуана) постоянной массой 409 грамм и наркотическое средство с табаком массой 1 грамм.  

По версии следствия, 30 августа 2021 года в дневное время обвиняемый,на участке степной местности, расположенном в южной части п. Яшкуль Яшкульского района Республики Калмыкия, обнаружил куст дикорастущей конопли и с целью изготовления наркотических средств для личного употребления сорвалс него листья и верхушечные части, которые принес по месту жительства, где одну часть поместил в стеклянные банки, а вторую измельчил и смешал с табаком.

Уголовное дело направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

Распечатать Архив новостей