Новости

Прокуратура Целинного района направила в суд уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц
  Текст

Прокуратурой Целинного района утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего гражданина соседнего государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия,  4 декабря 2021 года мужчина на Федеральной автомобильной дороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» в Целинном районе РК,  управляя автомобилем «FORD TRANSIT» с прицепом, в котором находился груз общей массой не менее 1 224,1 килограмм, выехал из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию для доставки груза. Согласно технических характеристик предприятия-изготовителя легкового прицепа технически допустимая максимальная масса прицепа составляет 750 килограмм, допустимая грузоподъемность составляет 478 килограмм. По пути следования произошло расцепление прицепа от сцепного устройства автомашины, вследствие чего данный прицеп, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной марки «LADA KALINA».

Обвиняемый не учел особенности и состояние транспортного средства и груза, двигался по автомобильной дороге с превышением скоростного режима, перевозил груз, превышающий величину, установленную предприятием-изготовителем для транспортного средства, на осях транспортного средства были установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, при неисправном тягово-сцепном устройстве.

Вследствие допущенных им нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации находившиеся в салоне автомашины марки «LADA KALINA» водитель и пассажир скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей