Новости

В Яшалтинском районе ранее судимый местный житель вновь совершил преступление, за которое судом осужден к реальному лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима
  Текст

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Установлено, мужчина, ранее судимый к наказанию в виде лишения свободы условно, имея не снятую и не погашенную судимость, в ночь с 30.12.2021 на 31.12.2021    с целью распития спиртных напитков совместно со своей знакомой прибыл к месту жительства потерпевшего, проживающего в с. Яшалта, где игнорируя запертую входную калитку, не имея разрешения на нахождение в жилище, путем удара плечом вырвал металлическую петлю навесного замка, прикрепленную в двери, незаконно проникнув в жилище потерпевшего, где распивал спиртные напитки.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей