Новости

Прокуратура Малодербетовского района выявила нарушения в деятельности судебных приставов
  Текст

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку по жалобе местной жительницы Б. о нарушении ее прав должностными лицами Отделения судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам Управления ФССП по РК.

Установлено, что в производстве Отделения судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении заявительницы. По данному исполнительному производству на имущество должника - 4 транспортных средства судебным приставом-исполнителем наложены ограничения в виде запрета регистрационных действий в органах ГИБДД МВД по РК. 17.12.2021 указанное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, так как Б. полностью исполнены требования, содержащиеся в исполнительном документе.

Однако  ограничения в виде запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств судебным приставом-исполнителем в день вынесения постановления об окончании исполнительного производства не снято, что в дальнейшем повлекло нарушения прав собственника Б. на распоряжение своим имуществом.

Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей