Новости

В Яшалтинском районе судебными приставами нарушались требования законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов
  Текст

Прокуратура Яшалтинского района провела проверку в деятельности Отделения судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам УФССП России по РК в части соблюдения федерального законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов.

Установлено, что судебными приставами по исполнительному производству о взыскании алиментов с должников в пользу несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, равной величине прожиточного минимума для детей, установленного в субъектах Российской Федерации по месту их жительства, в период 2020-2021 не проводилась индексация алиментов пропорционально росту величины прожиточного минимума. Кроме того, ими нарушались права взыскателей на своевременное исполнение судебных решений, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних на получение алиментов.

Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений на имя руководителя УФССП России по Республике Калмыкия, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей